Лимонный Султан

Алёна Марковская
Пряный запах сказки в лимонных рощах
И печаль веков на камнях забытых...
По дорогам белым ход мулов тощих.
Запад и Восток воедино слиты.

Храмы и беседки одной натурой,
Дружные шедевры различных наций...
За твою улыбку, принц белокурый,
Юноши и девы хотят сражаться.

Всем ветрам открыты душа и ложе,
Кроме одного - что всем смерть пророчит.
Чудо - с каждым годом ты все моложе,
И врагов проклятья чернее ночи.

Как отшибло память об отчем доме.
Райская страна без конца и края!
Африка в безумье, Европа в коме...
Не доплыв к тебе, сказки умирают.

Соком апельсина залить бы раны,
Как бы соль морскую смешать с елеем!
О, как сладко бьется душа султана
Под простым крестом на прохладной шее!