Россия

Вера Трушина
Мне Россия с детства дорога:
Русские березки, тополя,
Озеро за маленьким селом
И утята с уткой и прудом,
Лунный свет и красный цвет зари,
Песни, что звучат из глубины души,
Слезы радости и гордость за страну
Ту, в которой с детства я живу.
Мне Россию хочется понять
И такой, как есть, в душе принять,
Помолиться богу за нее,
Чтоб страданий было меньше у нее,
Чтоб свободной Родина была,
С каждым годом ярче все цвела,
Берегла, что нажито трудом,
Ведь Россия – наш огромный дом.