Любим и помним! И возраст твой чтим! Алфавит-4

Надежда Туманова
Конкурсное.

25-26 июня 2016 года Ржев отмечает 800 - летний юбилей!


Город на Волге, любимый наш город,
Столько веков пережить ты сумел!
Но не стареешь, по - прежнему молод,
В битвах с врагами был стоек и смел.

Кровью солдат эту землю поили,
Подвиг бессмертный хранишь ты в веках!
Лица тех мальчиков в братской могиле
Скрыл обелиск на крутых берегах?

Возраст не мал - восемьсот зим и вёсен
Жизнь закалялась в огне, как металл! 
Память нетленную в сердце проносим-
«Городом воинской славы» ты стал.

Голубь – красавец парит в чистом небе-
Гордость израненной Ржевской земли.
Выпал турманам нерадостный жребий,
В годы войны их спасти не смогли.

Но возродился разрушенный город,
Снова турманы взмывают над ним.
Высятся в небо Святые Соборы...
Древний наш город Богами храним.

Любим и помним!И возраст твой чтим!