Я лодочка, плывущая в тумане

Катя Че Екатерина Чернова
Я лодочка, плывущая в тумане,
И в тишине лишь слышен скрип уключин,
Там впереди, где устье, в океане,
Мир полон красок, света, многозвучен.

Там волны, обнимая словно руки,
Качают бриг и треплют алый парус,
Уткнусь в твой бок - и больше нет разлуки,
Ты подожди, так мало нам осталось.

Ты жди меня надежды на пределе,
Ты жди меня, просоленный ветрами,
Осталось три порога и три мели,
Осталось две секунды меж штормами.

Преодолеть тревогу и усталость,
Когда туман сгустится пред рассветом,
Осталось... Как же мало нам осталось!
Я доплыву, я обещаю тебе это.