Дождь в июне

Виктор Шаррон
Дождей июньских пелена
заполошила.
Как будто истина сама судьбу
вершила.

Библейских истин времена
с небес потоком,
И в этом шуме тишина
по сердцу током.

По струнам неба в землю дождь
как в тело пули.
Потоп июньский! Ты убьешь
печаль лазури.

О молчаливости дождя
в капризах капель!
Душа иссохшая, хотя
на сердце накипь…

07.06.2016