Не будя былое лихо

Ольга Самсонова-Гуненко
Не будя былое лихо,
Я уеду тихо-тихо,
Память горькую стреножив,
Никого не потревожив.

Как на цыпочках по дому
Пробегусь, тоской ведома,
Притворю неслышно двери,
И – отрежу, не отмеря…

А когда уйду из буден,
Будет время, словно студень,
Загустеет, ход убавит,
Суету стряхнуть заставит.

Может быть, и ты очнешься,
В обережный круг вернешься,
Где смеялась, обнимала,
Но меня – как ни бывало…

Я пока еще рисуюсь,
Я, конечно, истоскуюсь,
Но по кругу – не вернуться,
Словно яблочку на блюдце…

Охладело сердце.
Разум
Тихо шепчет: рвать – так разом!
Много мест, где сердцу вольно -
Прочь оттуда, где нам больно!

...Не будя былое лихо,
Я уеду тихо-тихо,
Память горькую стреножив,
Никого не потревожив.

Мне, не скрою, будет грустно,
Коль не станет место пусто –
Много нас таких, ранимых,
Только нет незаменимых…

Июнь 2016