Я напишу стихотворение шальное...

Геннадий Савинов
* * *

Я напишу стихотворение шальное.
Его отправлю почтой в долгий путь.
Его прочтут, неважно остальное.
Сомнут и сунут, так, куда-нибудь...

В редакции столичного журнала
Какая-нибудь муза, погрозя,
Так скажет - Да, он, славный малый,
Но пишет не о том, и, не спрося...

Цветы любви... Должно быть, это странно.
Не загрустят Поэзии слова.
От литературоведческих обманов
Не может закружиться голова.

Ответы утешительностью сладки
Всё лето плыли, плыли голоса.
Мои прелестницы, на рифмы падки,
Смотрели на меня во все глаза.

И, опьянённые июльской музой,
Ходили натыкаясь на тела,       
Цвели глаза их, и сменялись блузы
По нескольку раз в день.
Поэзия жила.