Прощай душа

Алексей Касатин
Жестокость? - да. Прощенье?- нет!
Живи хоть десять лет, хоть сотню.
Мы связаны с тобой враньём
И на любой вопрос найдём,
Пускай неверный, но ответ.

Не веря в искренность Господню,
Нам всё ж роднее атеизм.
Грешны с тобою - это факт
И первый небольшой инфаркт,
Тебя отправит в Преисподню.

А мой бездушный организм,
Снесут к кладбищенским воротам.
Народ замолится над телом,
Чтоб в рай душа моя летела,
Не тронув словом атеизм.

Но чем ничто - так лучше что-то.
От слов теперь уж не убудет,
И хуже никому не станет,
Народ лить слёзы перестанет,
Забудет нас, закрыв ворота.