Игольчатый миг

Олег Краснощёков
Калитка скрипит под пятою рассвета.
Волосики облачком тают твои
На теплой подушке, и звонкое лето
Тихонечко шепчет на ушко "Не спи!"

Не спи, когда пажитей сон соловьиный
В туманах созреет под лунным серпом,
Снопами сметающим в брюхо овинов
Все страхи ночные, как вихрь паром.

Игольчатый миг старых сосен над речкой
Плывет в полумгле городских огоньков
Зажженною в полночи крохотной свечкой
И тонет в подушке твоих облаков.

8 июня 2016