на ладони...

Просто Санта
на ладони щрамы - следы гвоздей
бунтарям испокон – вид на природу сверху
в Будде истина иль в Христе?
на мозгах от кипенья перхоть

только смысл как песок из рук
Бог во мне и я в это верю
по здорову не по добру -
говорил мне Лаврентий Берия

и Малюта – когда на кол
пошутил - мол острее мысли…
но не свят на Руси престол
не кинжал так случайный выстрел

чернь холопы да разный сброд
совесть пропита иль задушена
кровью чёрной наполнен рот
воле смерть изначально суженой

мне б на небо быстрей уйти
да ворота замкнула ключница
все на плаху ведут пути
и отмаяться не получится