Депардье сам депортье...

Чистотел
Конец мая пришёл и опять долгожданный -
Кинематографический фестиваль в Каннах!
Полным ходом подготовка! Кругом афиши!
И новость шальная пронеслась по Парижу,

Что Депардье на родину навострил лыжи!
"Предатель! Жалкий! Бесстыжий! Не подходи ближе!
Закончился славы твоей уже период!
Стал мерилом бериллий!"Держась за перила,

Спускался по лестнице гордо отеля - портье,
Только жаль, что глоток пОртера всё испортил!
Внизу, минуя дверь портЕра, по паласу,
Мужик топтался! Крикнул сразу - "Вот зараза!

Давай быстрее убирайся! Наносил грязи!
А я за вами убирать потом обязан!?"
И со слезами на глазах и диким плачем,
Развился монолог горячий! А тот маячит!

Не простой всё-таки оказалось задачей,
Заказать в местной гостинице номер на ночь!
Русский паспорт! Русский акцент! Слов нет! Лишь ответ -
"Я приехал к вам сюда за пальмовой ветвью!"

От фамилии Депардье на глазах проблески -
Никто не поверит, что со звездой да так близко!
"Я многим французским фильмам сделал кассу, месье!
А теперь я русский! И, знайте, я сам ДЕПОРТЬЕ..."