Имперская столица

Татьяна Шорохова 4
               
ИМПЕРСКАЯ СТОЛИЦА

Ансамблевой застройки скобки
в застывшей музыке – легки,
где шаркают машины в пробках,
как в коммуналках – старики.

Ещё имперская осанка
у города, да дух – не тот…
Кварталы царственной огранки
холопски пущены в расход.

Здесь нравы нынешние с прошлым
никак мне не состыковать…
Эпоха грамотки подложной
в свободу силится играть.

И, кажется, что новой трёпкой
закончат лживые деньки,
где шаркают машины в пробках,
как в коммуналках – старики.

2006