Ирина Горбачёва

Валерий Ильин
 
Душа, отведавшая с детства
Уход родного человека,
Зароет боль в разбитом сердце, -
Свой "чёрный клад" на горя брегах.
 
Слеза с ресниц, прибоем тихим,
Приспит покорно это лихо;
И время, медленным закатом,
Покой душе вернёт обратно.
 
Пройдут года и в пустоте,
Взамен печалям тем - веселье,
Справляет в чувствах новоселье;
И ты теперь на высоте.
 
Играешь роли вдохновенно,
Безудержно в любви клянясь,
Тому, - что всем: "обыкновенно,
Банально, серо, бытно, грязь".
 
А ты всё льёшь ироний лучик
На всякий опостылый случай;
За сей весёлою горою -
Успех приходит за тобою.
 
Вы вместе с ним в "раскопках древних"
Найдёте старый "чёрный клад".
И на душе смиренный лад
Отпустит боль минувших бремен.
 
Если б не горечи трагедий,
Мы б не видали тех комедий.
 
11.06.16.