На даче

Татьяна Алхимова
Месяц май, весна в разгаре и черёмуха в ударе
Разливает по посёлку  свой волшебный аромат,
Дачник грядку благородит  и собой довольный ходит
И мечтает, что родится лук, капуста и томат.

Тут тебе не заграница, не Канары и  не Ницца,
А российская глубинка, благодатная земля,
Тут лугов родных просторы, сплошь леса и косогоры,
По дорогам скачут зайцы и в ромашках все поля.

Вольный ветер дует в ухо, греет кошка свое брюхо
На горячем солнцепёке, на крылечке в аккурат,
И моя собака Фима разлеглась невозмутимо
И орёт петух соседский, что весне пришедшей рад.

Надо бы покрасить лавку и подстричь косилкой травку
И кусок земли родимой культиватором вспахать,
Ищут дела мои руки, не болит душа от скуки,
День воскресный завершился. Будем следующего ждать.

Май, 2016.

Фото автора
"Майские полевые цветы"