Циклон на всех несётся парусах...

Марина Рождественская
Циклон на всех несётся парусах,
За тучей туча новая летит.
Просвета нет в нависших небесах,
Зловеще-мрачный их пугает вид.

Невестой плачет в вымокшей фате
Цветущий куст жасмина под дождем,
Что в белой, непорочной чистоте
В саду благоухает хмурым днем.

Пионам бедным так не повезло!
Их празднество - июньская пора,
Но ливни не стихают, как назло,
И губят украшение двора.

Цветы, напившись словно допьяна,
Как моряки в портовом кабаке,
Легли на землю. Ветра власть сильна,
И жизнь их целиком в его руке.

Который день бесчинствует циклон,
Как будто нам объявлена война.
А саду мокрому прекрасный снится сон,
Где в ясном небе звезды и луна.

11 июня 2016 г.