За гранью

Рина Ирина
-А где же дождь ?
-Тут нет дождя.
-А снег?
-И снега тоже нет.
-А я?
-А ты всего лишь свет,
Летишь в далекие края.

-А где же все?
-Они внизу.
-Не больно.
-Знаю, все прошло.
-Мне страшно очень
-ну и пусть,
Зато свободно и легко.

...а где же он?
-Остался там.
-Скучает?
-Нет, окаменел.
-Могу помочь ему ?
-Ничуть,
У нас с тобою много дел.

-Он будет счастлив?
-В январе.
-Клянешься?
-Года через два.
Когда отмучает болеть
Его разбитая душа.

-Забудет?
-Вряд ли.
Но поймет,
 что жизнь пошла совсем не так.
Все примет.
Медленно вздохнет
И грустно побредет в кабак.