Мне снится

Николай Аршуков
***               

Мне снится по ночам,
Под сонный шум берёз,
Приветливый причал,
Береговой откос;
Вскипанье за кормой
Встревоженной волны;
Прощальный окрик твой –
Как пение струны.

«Очаков» уходил
За каменистый мыс.
За курсом я следил
И – как крепчает бриз,
А краешками глаз
Я видел в свете дня,
Который мерно гас,
На берегу тебя.

Ты в платьице цветном
Стояла у воды,
Как розовый бутон
Соцветия мечты…
Разлуки давней миг
Миг во мне запечатлён,
Тогда не знали мы,
Что станет вечным он.

Немало лет с тех пор
Минуло чередой.
Не палуба, а пол
Давно уж подо мной,
А память вновь и вновь
Мне душу бередит –
Не старится любовь,
Её не горбит быт.