А я помню октябрь

Татьяна Воронцова
Вот  и  снова  июнь... и  в  душе  обещание  лета...
Тёплый ласковый дождь, и жасмин, что собрался цвести...
А я помню октябрь... и  оранжевый  шорох  проспекта...
Твой  опущенный  взгляд  и  моё  ледяное  "прости".

Всё казалось, пройдёт, и вернётся на новой спирали
Ощущений  букет,  что  разлуки  несут,  откупясь...
Только в прошлый октябрь мы друг друга совсем потеряли
Иль  желание  встреч  усыпила  осенняя  вязь.
 
В три часа уж светло... как  же  коротки  летние  ночи...
И  как  много  любви  им  в  себя  удаётся  вместить...
А  я  помню  октябрь... и  твои  потускневшие  очи...
И  длиннющую  ночь,  что  не  может  меня  отпустить.

11.06.2016 г.