***

Ольга Пашина
Здравствуй, любовь моя.
Утро блестит на солнце.
Только взгляни, как дрожат на ветру деревья.
Ты допиваешь кофе - его на донце.
Ты расправляешь крылья - едва ли нервно.

Здравствуй (беспомощно!),
улицы будто в трансе.
Сколько ни буйствуй, всё переходит в сон.
Я посвящаю строки, читаю, праздно
Все сбережения трачу и наперёд
Знаю, чем кончится: холодом, если руки
вдруг протянуть, чтоб согреться (костер в ночи!).

Здравствуй, любовь моя.
Здравствуй, моя наука.
Только взгляни в это утро -
И замолчи.