Ты прости, но себя отдавать...

Любовь Тамбовская 2
 
Страсть ушла. Будто дождь перестал.
Только лужи
 высыхают. И зелень чиста.
Ты - не нужен.

Ты прости, но себя отдавать
 я устала.
Ты прости, но себя предавать
 я не стала.

Я другим оставляю тебя:
так нежнее.
Я другим оставляю себя -
так нужнее.

А ищу я себя, не других...
Кто поможет?
Ты - не смог. Ты другой помоги,
если сможешь.

Я себя не нашла. Мне куда
возвратиться?
Всё летать и летать без гнезда,
словно птице...