Река времени

Владимир Северский
Осенний вечер, воздух чист,
                Летит с деревьев жёлтый лист.

Светило скрылось за лесами,
                Вернётся завтра – будет с нами.

Костёр по ярче свой зажгу -
                Встречаю ночь на берегу.

Кричит в дали ночная птица,
                Луна в воде плывёт, искриться.

Звезда упала, и за лесом скрылась,
                Что б всё хорошее свершилось.

Я, в Мире этом растворился,
                И, с дальних звёзд к реке спустился.

Передо мной открылась Вечность –
                Давно бежит она беспечно.

Неспешно катит свои воды,
                И для неё чужды невзгоды.

И мысли в новь летят, как рой,
                О, том, что было не со мной:

Здесь под луной бывал и ОН -
                Тот от кого, я был рождён,

Через века пронёс ты след
                Далёкий мой пра - прадед – дед.

Растил детей, любил, страдал,
                Возможно в битве жизнь отдал.

В звериной шкуре, и с копьём,
                На месте ты стоял моём.

Всё это непременно было!
                Луна в реке всё также плыла,

И, жизни радовался он,
                И счастлив был, что был рождён!

Что думал он, смотря на воду,
                Вернувшись с битвы за свободу…

Весь в шрамах, мускулист, и смел,
                На верно в схватках был умел.

Прошло то время без следа,
                Ушло, исчезло на всегда.

Река бежит здесь бесконечно,
                Но наша жизнь, увы, не вечна.

Идёт с рождения отсчёт –
                Открыл Всевышний, нужный счёт.

И, в этом грустном размышленье,
                Себе придумал утешенье:

Возможно, в жизни я другой,
                Вернусь сюда – к реке большой.

И дух мятежный, что во мне,
                В речной растает глубине.