Не здесь, не с нами, не сейчас

Лилия Монти
Тупики возможных обстоятельств
На пути межзвёздных расстояний...
Тёмная материя, как тень,
Слёзы и потери каждый день...

С пустотой поделен кабинет.
Выбирай постели по себе.
Грамоты висели на стене,
Да объезжен целый континент.

Контингентом стал электорат
Подчинённый ста директорам.
Мы же бродим стаей бедолаг
По сегодня к завтрашним долгам...

Потеряли время - не сейчас,
Прирастает к днищам месячат...*
И не здесь - смотря со стороны -
Тянущим канатом стала нить...

_____________________________________

"днищам" - огромные дни.
"месячата" - скоротечные месяцы. :)