В борьбе со злом всесильный кто-то...

Вячеслав Знакомый
В борьбе со злом всесильный кто-то
И преуспел и превозмог,
Но прелесть первого полёта
Понять, увы, никак не мог.
Не смог осилить наслажденья
От созерцания картин,
Что от мгновения рожденья
Уже тогда владела им.
Не охватил размах событий,
Значенье силе не придал
И смерть от старческих соитий,
Увы, мой друг, не осознал.
Но знал, в печалях и невзгодах,
Что ждёт его нелёгкий путь,
Купанье в грязных сточных водах
И платоническая жуть.