Когда не совпадают

Сергей Сорокас
Сонет

Но иногда и сон бывает в руку.
Противоречу часто сам себе.
Я в одиночестве гоню вновь скуку –
И пусть повиснет ночью на столбе.

Мне написать стихотворенье просто.
Его запомнить очень нелегко.
Моей Души распахнуто окно
И ветер дует, пробирает остро

Впивается он иглами забвенья,
Лютует в непонятности своей,
И разбивает жизни на мгновенья

Отмеченных субтитрами тех дней,
Когда не совпадают их стремленья
С пустой доктриною слепых дождей.