Я телефон забыла дома Узнала, как нужна знакомым..

Ирина Прекрасная-Повышева
Я телефон забыла дома:
Узнала, как нужна знакомым;
Кто что мне пишет, что-то шлёт,
Каков души его полёт;

Как ценят все моё вниманье,
Кто – хам, кто – настоящий друг;
Кто лексикою недержанья
Берёт меня да на испуг;

Кто – шантажист, кто – бессловесный,
Обманщик кто, а кто есть честный;
Кто просто глупости твердит,
Кто – праведник, а кто – бандит.

Коль отношенье знакомых,
Увы, в особенности, новых,
Охота быстренько узнать,
Могу я точно подсказать:

Вот  родилась и аксиома –
Вы телефон забудьте дома…

              11.06.16