Скрипит журавль у старого колодца

Светлана Фенапетова
Скрипит журавль у старого колодца.
Здесь разрослись полынь и лебеда.
Теперь с ведёрком на восходе солнца
Никто, как встарь, не явится сюда.

Все люди поразъехались куда-то-
Неумолимый времени закон.
И только избы смотрят виновато
Глазницами распахнутых окон.

Коль прикоснётся к ржавым петлям ветер,
Вновь зашуршит сухой травой земля,
И далеко раскатится по свету
Не скрип, а плач стального журавля.