Август

Игорь Платонов
Август бывает разным, –
Жарким и грозовым,
Горьким, весёлым, праздным,
Или одетым в дым.

Август имеет жало,
Как у шальной осы,
Жуткий резерв металла,
И атрибут косы.

Бродит по венам горечь,
Волю крепя в кулаке…
Жизни полёт ускорен,
Чтоб не войти в пике.