Яркая, как луч

Елена Чернышова Щербакова
Тих рассвет. Печаль отбросив,
вновь заря встаёт,
заплетя потуже косы...
А душа поёт!
Я желанье загадаю,
яркое, как луч...
Я пока ещё не знаю,
где от счастья ключ...
Я подальше отодвину
грустные стихи.
Пишет мне рассвет картину,
лёгкие штрихи...

Солнце платьем новым вертит
возле серых туч.
Небо радугой расчертит
золотистый луч.
Замечтаюсь о высоком -
кругом голова...
Не звучали ненароком
резкие слова...
Я сегодня не замечу
этих серых туч...
Я иду к тебе навстречу,
яркая, как луч!