Национальная беда

Николай Решетнёв
 

Русские  водку  не  «пьют»,
Литрами  хлещут  как  воду
И  на  запреты  плюют,
Видят  в  ней,  в  водке,  свободу

Ладно  бы  лишь  мужики
Этим  недугом  страдали,
Им  это  как-то  с  руки,
Знаем,  всю  жизнь  выпивали.

Женщины - вот  что  беда,
Стали  пить  водку  как  воду,
Пьют  без  проблем,  без  стыда,
Женскую  губят  природу.