Ничего уже не жду

Валентина Андрусенко
Я не жду от жизни подарков,
пусть останется то, что имею.
Ничего не прошу и у Бога,
я мечтами давно не болею.

Я не жду на пороге гостей,
не ищу уже в жизни веселье.
Мне лишь хочется тишины,
чтоб ночами были одни сны.

А  когда-то торопила я время,
так хотелось  стать взрослее.
Но чем  становилась я старше,
тем глаза смотрели грустнее.

Не щадят никого нас года,
душе,телу приходит расплата.
Вот и мне...  за шестьдесят,
возраст ,многие уже говорят.