Полночь бьёт

Генриетта Вютерих
Мысли зыбким туманом плывут…
Отчего я не в силах уснуть?
Полночь бьёт сотни лет и минут,
Хочет сердце моё обмануть.

Красота запредельных высот
Угнетает доверчивый ум.
Мне не выдержать этих частот,
Излучаемых сотнями лун.

Отделилось от дома окно
И плывёт в бесконечных мирах…
Хорошо, что меж нами стекло,
А не то, обратилась бы в прах!

Позабыла, что крылья растут,
Что бессмертна любая душа…
Позабыла, что временно тут
Проживаю, любя и греша.

На Земле оставляю свой след
Среди зим и весенних цветов,
И сама излучаю я свет
Силой мысли сквозь кожный покров.

Позабыла, что очень давно
Прилетела на звёздных санях,
Оттого и держусь за окно,
Оттого и в душе детский страх.


                11 июня 2016 г.