Летний дождь

Татьяна Кеосян
У летнего дождя игривый нрав.
Он как мальчишка,топает по лужам.
Шуршит,тихонечко,по зелени дубрав
И с солнцем,в облаках,частенько дружит.

Косыми нитями расчертит горизонт.
Водою чистою,пролившись на поля.
С лягушками станцует вальс-бостон.
И  радугой украсит небеса.

На лужах выбьет миллионы брызг!
По струнам трав пройдется,как смычком.
И лето позовет его на "бис!"
Овацией,представив летний гром!
11.06.2016