Чемпионат Европы по футболу

Луиза Давлетшина-Галимова
Чемпионат Европы по футболу - это
событие для болельщиков очень большое.
Миллионы телезрителей с интересом
прильнули к голубым экранам.
На открытии Эйфелева башня сверкала,
как новогодняя ёлка нарядная.
Тысячи французов вышли под арку,
чтобы поддержать Республики марку.

Но вот канкан на стадионе перед
первым матчем Франция - Румыния
нас, откровенно сказать, не впечатлил:
толстые дамы, с рембрандтскими телесами,
его станцевали неуклюже и как попало.
Неужели во всей Франции или, хотя бы в Париже,
не нашлось и сотни искусных танцовщиц -
грациозных, стройных и милых?

Кстати, в открывающем первом матче
со счётом 2:1 победила Франция.
Российская сборная готовится к бою,
соперник - Англия,команда очень достойная.
Пожелаем нашим ребятам,
чтобы выстояли и не дрогнули.

                11.06.2016г.