Душа, в которой нет любви

Анжелика Синкевич
Нет ни сомнений, ни страданий,
Лишь серость бесконечных дней;
И на дороге испытаний
Кружится мир твоих теней.

Что день, что ночь среди скитаний:
Ты видишь только скучный сон,
Как ветер быстр; и расставаний
Все также мчится колесо.

Не дОроги такие встречи,
Где сердцу холодно в ночи;
Не чувствами богаты речи,
И не слезой душа кричит.

Мечты пустой не вьётся радость,
И нет целительной любви,
Что негу превращает в сладость.
А как же страхи все твои?

Как ты живёшь в подлунном мире?
И трогает ли сердце миг?
Что ранит, как судьбы рапира,
Когда забыт души родник?

И есть ли смысл так жить извечно,
Где стороной проходит  боль?
Ведь все в природе безупречно:
И там где боль, там есть любовь...