Пройти по морю

Марк Акравин
Мой друг, я не христианин,
Но верю безусловно, свято,
Что средь пророков был один
За все грехи людей распятый.
Он за любовь взошёл на крест,
Сердцам даруя свет Завета.
Он умер в муках. И воскрес
Из мёртвых, сотканный из света...

Мой друг, я не христианин,
Но верую всем сердцем в Б-га,
Который вездесущ, един,
Верша всем в облачных чертогах.
Всеведущ, вечен и незрим,
Он ткёт свой Замысел веками.
И Тот, кто был распят – он с Ним,
За дождевыми облаками...

А на земле, как много лет
Назад, хватает бед и горя.
Но воссиял над миром свет
Того, кто шагом мерял море.
Мой друг, я не христианин,
Но как меня безмерно тянет
Пройти по морю, как один
Когда-то шёл Назаретянин...

19.05.2016