Т-6 - Тонкая политика

Михаил Ярохович
ТОНКАЯ ПОЛИТИКА
В политике Господь поднаторел,
Здесь все его решенья очень гибки –
Безбожников он с тем предусмотрел,
Чтоб знать от них про все свои ошибки.

ТРУД И ЗАРПЛАТА
Хоть где такое видано
С оплатою за труд? -
Всегда, но неожиданно
В России на…бут.

ТРЁХЭТАЖНЫЕ СЛОВА         
Я спросил у работяги
Каковы его права,
И услышал от бедняги
Трёхэтажные слова.

ТРИ БЕДЫ
У нас в России три беды:
То света нет, то нет воды,
А наибольшая беда –
У нас нет денег никогда.

ТРАТЫ
Дорогими вышли очень
Для страны объекты Сочи,
Новых трат не избежать,
Их же надо содержать.

ТЕЛЕВИЗОР               
Я телевизор не включаю,
Чтоб не пустела голова,
Поскольку в нём я замечаю
Слова, слова, одни слова.

ТОЛПА И ВЛАСТЬ
У нас толпа, как женщина,
Которая «достала», -
Уж столько наобещано,
А ей всё мало, мало.

ТЕЛЕВИЗОР
Не смотрю я телевизор,
Так как я не идиот,
Чтобы слишком часто видеть
Тех, кто врёт и врёт, и врёт.

ТРИ КИТА
Ложь, обман и клевета,
Что ведут к неверию,
Вот такие три кита
К нам пришли в империю.

ТИТАНИК
Когда же пресса перестанет
Нам врать, что всех нас ждёт успех?
На айсберг прётся наш «Титаник»,
А шлюпок хватит не для всех.