Прячет солнце горный кряж

Геннадий Смирнов 2
Прячет солнце горный кряж,
Только луч скользит по глади,
С этим вряд ли кто-то сладит,
Ночь виновница всех краж.

Умолкает гомон бухты,
Бросив в сумрак якоря,
Всюду прелести творя,
Сны в красотах так уютны.

Месяц выплывет из скал,
Бороздя ночную мглу,
Весь в оранжевом пылу,
Как любовник и нахал.