Радужное сердце!

Письмена Небесные
Не умею застегнуть на молнию
сердце разноцветное свое.
Чувством неземным душа заполнена,
Славлю, воспевая житие.

Не болею пагубным злословием,
за спиной чужою, не шепчу…
Не страдаю мнимым пустословием,
семечки,  на лавке, не плюю.

Восхищаюсь утреннею зоренькой,
россыпь рос жемчужную ловлю.
И в раздольно - дивном русском полюшке,
каждую травиночку люблю!

Мудрости - учусь у человечества,
к каждому прислушаться спешу.
Радостью могу всегда утешиться,
заглянув в глазенки малышу.

Позабыла слово ненавистное,
потеряла зависть на бегу…
Душу верой искренней очистила,
отогнав наветы и беду.

Не хвалюсь искрящимся везением,
счастье в сундуках не хороню.
Раздаю без жалости, сомнения,
умножая благость на корню.

Разрастется чудная, размножится,
воссияет благом в тех сердцах,
что добром и светом приумножатся,
воспарив на алых парусах!

Не умею застегнуть на молнию
сердце разноцветное свое.
Чувством неземным душа заполнена,
Славлю, воспевая житие.

11.06.16.