Дочки - матери

Гула Валентина Ивановна
Туфли мамины надела,
Шаг один, за ним второй…
Вот идёт уже так смело,
Спотыкаясь лишь порой.

Не забыла взять помаду,
Выбирает алый цвет.
Всем подружкам из детсада,
От красавицы привет.

Пудра, тени, тушь, румяна –
До чего же, хороша.
Но вернулась мама рано,
Свою дочку не нашла.

Только чудище лесное
Или девочка-Яга
Всё любуется собою,
В туфлях модных на ногах.

Мама громко закричала:
Где же доченька моя?
Горько чудище рыдало:
Мама, мама, это я.

Дочку мама отмывала,
Детство вспомнила своё,
Как с подружкой примеряла
Платья мамины, бельё.

Словно в детство вдруг вернулась,
Вспомнив бабушкин рассказ,
С лёгкой  грустью улыбнулась –
У прабабушки не раз

Были с бабушкой проблемы,
Дочь спешила взрослой  стать.
Ах, извечные вы темы
В нашей жизни: дочь и мать.
06.2016г.