Любовники. Глава 21

Ульянина Нина
Так и сидели. Словно на поминках.
Минуту, две. А может целых пять.
Но накануне не в таких картинках
Я представляла встречу нашу, что скрывать.
Он смс-ку мне прислал уже под вечер:
«Кафе в 11. Серьезный разговор.
Пришлю такси.»
«Увидимся. До встречи»
В ответ. Наш в силе уговор.
Прошло пол года. Он не появлялся.
За это время он звонил мне пару раз.
А так лишь зам его все обо мне справлялся,
За мною бдил не закрывая глаз.
Следил, писал, сводил с учителями,
По магазинам иногда возил,
И под окном моим охранник был ночами
Я часто слышала когда он заводил
Свое авто, а я смотрела грустно
Через огромное и темное стекло
На мрачность улиц. Подавляя чувство
Тревоги, пустоты… Время текло
И приближалось неминуемо мгновенье
Того когда увижу «дьявола», я так
Звала в уме его. Да, мучили сомненья.
Но был контракт с Владимом. Это не пустяк.
Он все оформил у юриста официально.
Про неустойку даже пункты прописал -
За разглашение, за расторжение специально
Продумал так, сорваться мне не дал.
Как на крючок поймал, как на рыбалке,
А я доверчивая думала он «принц»,
Но… Все не так. Вставлять в колеса палки
Теперь нет смысла раз я пала ниц.