Месяц

Светлана Смирнова 32
С уставшего неба,как в сказке,
Спустился рожок золотой.
Нагнулся без всякой опаски
Над серо-зеркальной водой.
         Довольный своим отражением,
         Лукаво мигнул тополям,
         На тучку взглянув  с раздражением,
         Пустился гулять по полям.
Ободрил ночную пичужку,
Деревья росою умыл,
Доставил до дому пьянчужку,
Влюбленным постель постелил.
          Утер шалопаю слезинку.
          Затем колыбельную спел,
          Наполнил грибами корзинку.
          Да только всего не успел.
Ведро опрокинув случайно,
Скривился на крик петуха.
И с первыми солнца лучами
К себе в небеса упорхал.