Я любовью тебя не согрела

Лилия Лукашева
Я б была тебе верной женой,
И любила б тебя без ответа.
Ты женился совсем на другой,
А прожил с ней весну лишь, да лето.

Расходились, сходились опять,
Вы смешили всю нашу округу.
Сын родился, чего же желать?
Вы не стали роднее друг другу.

Ты её обвинял, ну во всём!
И она тебя вслед проклинала.
А мальчишка ваш рос - сиротой,
Вот такая судьбина лихая.

Ты уехал на Север – один,
А она стала жить с новым мужем.
Ну, а сын рос, совсем не любим,
Не тебе, и не ей был не нужен!

Что творили вы с жизнью своей?
Вы и сына совсем не жалели.
Не любили друг друга совсем,
Праздной жизни вы только хотели!

Не искали проблемы в себе,
Утопали в грехах и обидах.
Вы искали изъяны в судьбе,
И прожили вы жизнь в тяжких битвах.

Но, наверно, всему вопреки,
Сын ваш вырос хорошим и добрым.
Он пошёл по иному пути,
И не стал он ни злобным, ни подлым

И не плачь ты теперь в мой подол,
Твоя жизнь, пронеслась, прогорела,
Твоя лодка разбилась о мол,
Я любовью тебя не согрела.

Июнь 2016 год.