Ранка. вебкамера Всевышнего. документальное

Евгений Сенсуалис
  Донбасс. Линия разгранияения. Война.

Лето свежесть молока, опрокинув в  неба своды,
 Созидает облака, подсмотрев белил разводы
На холстах у Писсаро. Соловей зовет подругу.
Дозовется, рупь за сто. Свел с ума уже округу.

У околицы в кустах шёпот, шорох, вздохи, вскрики,
Ранки страсти на устах вкуса терпкой ежевики.
Счастье краткое, как сон между залпами картечи.

Добывает пуансон* влагу матрицы* и плечи

Сотрясает сладкий стресс… Что нам рай? Мы в нем по темя!

Добрый Дедушка с небес на start up* поставил время.

И любуется на мир, убедив арту* до срока
Жерла зачехлить мортир*, и упасть лицом в осоку,
Наслаждаясь тишиной соловьиной, детской, нежной.

Через вздох начнется бой между смертью и надеждой.





 
start up*-англ.=начало процесса
арта*- воен.сленг=артиллерия
мортира* - ст. пушка