Под музыку Шопена. О вальс!

Ирина Крымова
(Из цикла «Под музыку Шопена» стих «О вальс!»
 написан на Большой блестящий вальс)
         
         
О юность, увлекаемая вальсом!
О грации! Восторг и чувств фонтан!
Пленение волшебным, светлым часом
Под искромётных звуков ураган!
Всё стало легкокрылым, невесомым,
Плывёт, кружась, и музыкой живёт.
Знакомое предстало незнакомым —
И сердце восхищённое поёт.

Каскады звуков, тонких и звенящих,
Накроют душу страстною волной —
И трепетно в мгновениях парящих,
В них нежность и любовь — златой канвой.
Игривость и влюблённости горенье
Рассеивают огненную страсть.
О вальс, рождающий в душе томленье,
В твоих высотах так легко пропасть!
         
         
         
Ссылка на цикл «Под музыку Шопена»:
http://www.stihi.ru/2017/07/06/7753