Принцип домино

Владимир Шин
Ты, как всегда, насмешливо-красива,
К такой не подступиться просто так,
А у меня и нос распухшей сливой,
И на любовь я вовсе не мастак.

О, сколько слов звучит в твоём молчаньи,
Что душу больно хлещут тишиной.
В который раз уж закипает чайник,
Как хрупкий мостик меж тобой и мной.

Сидим вдвоём, уткнувшись молча в чаши.
Злюсь на себя - ведь ты опять права.
Но словно в твёрдый панцирь черепаший
Закованы все чувства и слова.

А мне от нерешительности тошно.
Кому нужна холодная война?
Но выстроилась рядом доминошным
"Великая китайская стена".

Одна волна - и рухнет эта стенка,
Построенная нами на песке...
Я опускаюсь тихо на коленки
И прикасаюсь пальцами к щеке.