Единство

Лариса Бойцова-Лифшиц
Ну, наконец, определилось лето,
Я так ждала его давно,
Оно не подавало нам привета,
И очень неуютно было всё.

То дождик капал безнадёжно,
То холод зябкость возвращал,
И настроение не поднималось,
И все дела неслись в развал.

И вот на улице светло и сухо,
И радуется солнышку душа,
Ну, как же мало человеку надо,
Чтобы шагать по жизни не спеша!

Я с удовольствием на лавочку присела,
Глаза зажмурила на яркий свет,
И поняла, что солнце торопилось,
Чтобы прислать мне свой привет.

Оно мне ласково дарило
Всю теплоту своей души,
И тихо, нежно говорило:
"Ну, посиди немного, не спеши...
Я тоже по тебе скучало,
Ведь одиночество и для меня беда,
Я торопилось, но не успевало
Из-за противного дождя..."

Мне кажется, на свете всё едино,
Животный мир, природа, человек...
И существует золотая середина,
Объединяющая всех.

10.06.2016г.