Сластена

Вероника Верещетина
Застревает зубочистка
Меж зубов передних…
Не хочу я есть сосиску,
А хочу варенье,
Пенки, крем такой воздушный,
Торт и шоколадку!
Мне мороженое нужно
И батончик сладкий!..

Что такое: вздохи, стоны,
Мокрая подушка?
Отчего такой зеленый,
Будто бы лягушка?
Во дворе я не играю
С лучшими друзьями,
Я микстуру принимаю…
И вздыхает мама…

Мне сегодня не везет:
У меня болит живот!