Вывернув набело зло облаков

Олег Краснощёков
Я органичен в котлах мостовых.
Я ограничен хотеньем котов.
Я перечеркнут твоим сонным "Вы",
Вывернув набело зло облаков.

Я кочевряжусь печной кочергой.
Я искорежен, как танк на дуге,
В курточке битвы неравной с тобой
Мздой недоимок в сердечности мге.

Я раздвигаю собою мосты
Нервов Москвы, где вне скомканных снов
Протуберанцами рвутся листы
Всех моих старых и новых стихов.

Я выползаю из четких холстов
Винчи не выбитым битвой из битв.
Кончилась ночь. Догорает остов
Наших с тобою ярчайших молитв.


8 июня 2016