Старый дом

Андрей Ланцов
Путник встретил особняк
С гигантской дыркою на крыше,
Правда, дом совсем зачах,-
Дом летучей мыши.

"Заманчиво!"-подумал он,
Надо бы проверить!
Отыскал чего-он в нём-
Трудно вам поверить.

Гнилую дверцу приоткрыл,
Страшный гул ведет в подвал,
Человек за раз решил:
"Туда еще не залезал!".

Пересчитал ступеньки вниз,
Как в самом мрачном сновиденье,
А там уж ждал его сюрприз-
Простой подвид от привидения.

"Говорящее бельё!",-
Громко вскрикнул путник;
"Во дожили, ё-моё",-
Продолжил его спутник.

"Видать, технический прогресс
Уже сюда добрался,
Ты смотри, его ведь вес
В пару грамм остался."

"Давай на опыты его!",
Испугался призрак...
"Инновации - его
Самый верный признак..."

Поднялся путник на чердак,
А там сидел косой вампир,
Заблудившийся чудак
Подумал,-"ведь тебя не видел мир!"

"Таких бесценных экземпляров,
Давно не видел белый свет,
"Собирайся, в лампах зала
Будешь ты встречать рассвет".

"Как же свет?!",-сказал вампир,
И вопил в глухую тишь,
Только что готовил пир,
А теперь осталась мышь.

Мышь летучая, и правда
Улетели все из дома,
Из подвала и парадной
Разбегаясь безо стона.

Вслед за ними вышел путник,
С побелевшей головой,
Улыбался, смотрит мультик
И довольный шёл домой.