Рифма

Татьяна Лирин
       Рифма - конь мой своенравный,
       скачешь по лугам и травам.
       То , поскачешь ,, рысью,, ты,
     - это вольный белый стих.
           То, ,, иноходцем,, побежишь,
         - это властвует -верлиб.
           То,вдруг вырвешься игриво,
           встанешь резво на,, дыбы,, .
           Это знак нездешней силы:
         - мистики и изотерики.
                Трудно справиться с тобой,
                мой красавец удалой.
                Всё же нужно потрудиться
                и с конём тем , подружиться.
          Причешу я , шёрстку гладко,
          накормлю морковкой сладкой.
          И возможно он потом,
          станет верным мне конём.
                Чтобы рифма получилась,
                нужно просто не спеша,
                подобрать верней слова,
                - стих получится тогда.

                11.06.16г.